Wir halten die Mutterkuhrasse Aubrac. Sie eignen sich ideal für die extensive Weidehaltung und sind somit optimale Raufutter- (Gras) Verzehrer. Die Aubrac Kühe zeichnen sich aus durch ihre Vorzüge bei der Fleischqualität, wie Vollfleischigkeit, geringer Fettanteil und guter Geschmack.
Im Winter halten wir die Kühe in unserem Freilaufstall, von wo sie sich jederzeit in den Auslauf begeben können. Von ca. Ende April bis Ende Oktober sind die Tiere vollständig auf der Weide. Einige Mutterkühe gehen über den Sommer mit ihren Kalbern für 3 Monate auf die Alp.
Unsere Aubrac-Herde mit frischer Klee-Gras Weide
Fleischverkauf:
Ein 10kg-Mischpaket enthält: Hackfleisch, Geschnetzeltes, Voressen, Braten, Siedfleisch, Hohrücken, Entrecote, Filet, Huft, Saftplätzli und Plätzli à la Minute. Optional kann das Siedfleisch als Gehaktes, oder der Braten als Voressen bestellt werden. (Siehe unten Bestellformular) Der Preis beträgt 350 Fr. und gilt ab Hof.
Die Portionengrösse entspricht einem 2-Personen Haushalt, mit Ausnahme von Siedfleisch und Braten.
An unseren Verkaufstagen sind auch Einzelstücke erhältlich! Ohne Vorbestellung, einfach vorbei schauen und auswählen.
nächster Aubrac Beef Verkaufstag:
Frühling 2025
Auf Anfrage sind auch Special Cuts erhältlich. Was sind Special Cuts?